Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le 8 février prochain, EpE organise un petit déjeuner de rencontres sur le thème de la consommation responsable. Cet événement réunira des directeurs RSE, directeurs d’écoles et d'universités, des associations d’étudiants, des anciens lauréats du prix, des entreprises et des associations impliquées dans ce domaine.

Ordre du jour

8h00 : Accueil café
8h30 : Table-ronde sur la communication et la consommation responsable
• Présentation du Prix Jeunes pour l’Environnement par EpE et LCI
• Les sponsors du Prix et la Communication vers le consommateur :
     o Géraldine Vallejo, Sustainability Programme Director, Kering
     o Agnès Weil, Directrice du Développement Durable, Club Med
     o Stéphane Petitjean, Directeur Associé, GreenFlex
     o David Ascher, Directeur des publications, Actu-Environnnement
9h : Témoignages
• Un membre du jury
• Lorena Frier, Lauréate 2015
9h10 : Echanges avec la salle, retours d’expérience, actualités

La consommation responsable

Les choix du consommateur, son mode de vie, ses préférences d’achat ne sont pas sans importance dans la lutte contre le changement climatique.
Les Français sont préoccupés par les questions environnementales et nombreux sont ceux qui cherchent à faire la différence chaque jour, par des petits gestes, dans leur mode de consommation. Les possibilités sont nombreuses : revenir à des modes de vie sains, consommer des produits locaux, compter sur l’appui du numérique, etc.

Quel est le rôle de la communication pour entraîner ces changements de comportement à grande échelle ? Venez participer et en discuter !

Inscriptions

Les inscriptions sont gratuites mais obligatoires avant le 3 février à prix.epe-lci [at] epe-asso.org ou via le formulaire de contact du blog. Le nombre de place étant limité, nous vous confirmerons votre participation par mail.

Pour venir

IMAGO (le tout nouveau restaurant « Fast Good » imaginé par les salariés de GreenFlex !)
16 Boulevard Montmartre

75009 Paris

Métro : Grands Boulevards ou Richelieu-Drouot

 

 

 

Le concept Imago

Imago est un lieu de restauration rapide et saine qui nous propose une cuisine à base de produits locaux et très souvent bios.
Imago est aussi un espace d’innovation et de créativité, où le financement collaboratif de start-ups agroalimentaires est proposé et où sont exposés des artistes locaux engagés et implantés dans notre territoire.

Tag(s) : #Actu EpE

Partager cet article

Repost 0